디딤소식

디딤이 당신의 든든한 동반자가 되어드리겠습니다.

안산음주운전변호사 통해 알아본 음주운전 처벌 강화 내용은?

페이지 정보

작성자 법률사무소 디딤 댓글 0건 조회 636회 작성일 23-07-13 18:01

본문

안녕하세요. 법률사무소 디딤입니다. 

최근 저희 법률사무소에 안산음주운전변호사 상담을 요청하는 사례가 부쩍 늘었는데요. 

그래서 많은 분들께서 궁금해 하시는 음주운전 처벌 강화에 대한 내용을 설명 드릴까 합니다.

아래 카드뉴스로 제작한 2023 검·경 음주운전 합동대책에 대해 알아보시고, 

더 궁금한 사항이나 사건에 대한 대응 방안에 대해 궁금하신 분들은

언제든 디딤 안산음주운전 변호사 찾아주시기 바랍니다.

음주운전 상습법, 앞으로 '차 키(key)' 압수한다?

사회적 거리두기 완화 이후 음주운전 적발 급증 ↑

코로나19바이러스 대유행 이후 사회적 거리두기가 완화된 시점부터
음주운전 적발 건수가 코로나 이전 수준으로 회복했습니다.

그만큼 음주운전자들이 급증했다는 뜻이죠.

특히, 음주운전 재범률이 매해 증가세를 보이면서
검찰과 경찰이 협력하여
상습 음주운전자들에 대해 엄정 대응하겠다고 예고했습니다.

앞으로 안산음주운전변호사 조력이 더욱 필요할 것으로 예상되는데요.

1 - 음주운전 차량 압수 · 몰수

중대 음주운전 범죄 차량의 경우,
경찰 초동수사부터 차량을 압수 및 몰수 구형합니다.

2 - 음주운전 방조범죄 적극 수사

아래와 같이 운전자의 음주운전을 방조하거나
운전자 바꿔치기에 동조한 상대방도 형사처벌을 받습니다.

- 음주운전을 예상하면서도 술을 제공하는 행위
- 음주운전을 부추기거나 유발하는 행위
- 음주운전 단속 및 사고가 발생했을 때 운전자 바꿔치기 행위
- 타인 인적사항 도용해 수사기관 조사 받는 행위 등

3 - 음주운전 재범 구속수사 원칙

상습 음주운전자를 대상으로 원칙적 구속수사를 진행하고,
양형자료를 적극 수집해 법원에 중형 선고 필요성을 강조할 예정입니다. 

4 - 전국 음주운전 집중 단속

낮밤을 불문하고 여름 휴가철, 가을 행락철, 연말연시 등
음주운전 취약시기별 전국 집중 단속이 실시될 예정입니다.

음주운전 범죄, 안산음주운전변호사 조력을 받는다면?

1 - 의뢰인과 함께 수사 입회
2- 양형자료 수집, 변호인 의견서, 변론 등 준비
3 - 피해자 합의 진행 등

이상, 안산음주운전변호사의 글을 마치겠습니다.

감사합니다!

Contact Us

ADDRESS

안산시 단원구 광덕서로 72, 603호(고잔동, 중앙법조빌딩)

031-503-9244

031-503-9245

come0914@gmail.com

빠른상담 [ 비밀 1:1 문의 ]

개인정보수집 및 이용동의
상담 신청하기
법률사무소 디딤 HONG & JU | 대표변호사 : 홍영택, 주창훈 | 광고책임변호사 : 홍영택, 주창훈  | 주소 : 안산시 단원구 광덕서로 72, 603호(고잔동, 중앙법조빌딩) 사업자등록번호 : 885-26-00279 | Tel : 031-503-9244 | Fax : 031-503-9245 | E-mail : come0914@gmail.com